Все для людей

Все для людей, и книги, и тетради,
и даже виды белых лебедей,
все было как во сне - для счастья ради,
все для простых содеялось людей.

В архивах запыленные тетрадки,
исчезли книги, с ними след идей,
установились новые порядки,
все для людей, все к слову для людей.

Все в этом мире, все переменилось,
недаром говорят, что время злей,
а ведь когда-то лучше жить хотелось,
не возвратить тех самых лучших дней.

Такая жизнь, пожалуй, и не снилась,
взбесилась жизнь, как будто лиходей,
кому нужна такая жизнь на милость,
что все твердит: все это для людей.


Рецензии