Лесник

Среди тайги чуть виден дом,
Совсем он невелик,
Но в нём живёт не чудо-гном,
А старенький лесник.
Уходит в лес он каждый день,
Нередко до утра,
И среди сосен пляшет тень
От яркого костра.
Из рук еду берет кабан,
Олени лижут соль,
Отпустит волка злой капкан,
И станет тише боль.
Живёт в гармонии лесник
С природой, и с собой,
И лишь потрепанный дневник
Свидетель жизни той.
Среди тайги чуть виден дом,
Совсем он невелик,
Но в нем живёт не чудо-гном,
А старенький лесник.


Рецензии