Мост сиреневой реки

В тихих руках оживают цветы созвездий.
Медленно льется вода из глубин истока.
Свет как дыхание лета, он полон песен..
Стеблями тонкими бережно вьются строки.

Переливаясь сердца хрупким кристаллом,
сон лепестки окрашивает лиловым,
нежно-сиреневым, розовым, бирюзовым,
звездно-янтарным, сказку мою листая.

Белые крылья кажутся лишь белее
в сумерках занимающегося рассвета.
Льется вода, и в руках твоих вслед за нею -
перья мои серебристо-звездного цвета..


Рецензии