Поэма памяти

Над Россией сегодня прискорбно.
Мы не сможем забыть этот день.
На душе груз печали, что торба
Давит сердце тревогой потерь.
И жестоко к врагам отношенье
Только к нашим солдатам любовь.
Они в бой шли с врагом без сомнения
Проливая за родину кровь.
И за каждую пядь шли сражения
Самой лучшей родимой земли.
Кабы враг не достиг разрушения
Земель русских топя нас в крови.

Только планы его не свершились.
От того что народ стал сплочён
Встали мы и стеной одной слились
Потому враг и был побеждён.
Много песен стихов про те годы
До сих пор мы слагаем всегда.
Для того чтобы страны, народы
Не забыли, как страшна война.
Наша родина –Мать на кургане
Тихо плачет тайком, не видать.
И сегодня мы боль проживали
Только душу не можем унять.

Много их матерей стали вдовы
Не дождавшись родных из боёв.
И с тех пор ищем мы медальоны
Где писали бойцы мало слов.
На клочке на бумажном с любовью
Лишь прощальные строки и кровь.
Пятна бурые, капали с болью
Из души и из ран от боёв.
Каждый знал, понимал, эти строки
Может быть не увидит никто.
Но от чувств в голове все потоки
Умиляли, найдут всё равно.

И мы ищем находим чрез годы.
Храм построили воинам всем.
Души павших, войны эпизоды
Навевают словесность поэм.
И не только поэм, славных песен
Наш народ сквозь года напевал.
Дни войны, этот подвиг болезнен
Его каждый в душе проживал.
И сегодня свечой обозначим
Наши скорби трагичны, горьки.
Имена ваши вспомним, а значит
Любит сердце и плачет с тоски.

Мы уйдём: дети, внуки, запомнят
Надо только зажечь их сердца.
Кто ушёл, царство божие помнит
За любовь гибнуть дети – Отца!
Сын и дочь, имена ваши помним.
Мать, отец, не забудет никто.
И замолвим молитву святому
Сохранил чтобы в царстве гнездо.
Если память храним мы значит будет
У потомков родная земля.
Значит предков никто не забудет
Значит слава на все времена.


Рецензии