Мистерия Жизни зов Гл. 50

      Действующие лица-

    1 ведущий,2 ведущий,
    Арлан,Эдиль,Странник,
    Старик,друг старика,Рассказчик.

        Странник -

   Время приносит прекрасные песни,
   в зареве ярком вольных ветров.
   Синее небо пробуждает смятение,
   среди снегов,на их белый покров.

   Тихо и нежно лъется песня,заманивая.
   в мир долин,теннистых салов.
   Чует сердце глас непонятный,
   но о чем же,того не поймет.

   
   Вновь я иду,бреду ль,по дороге,
   то ли куда,и зачем,почему?
   В сердце опять затаилась тревога,
   в сердце опять затаилася боль.

   ..Там ли далеко, в своей бесконечности,
   там затаился чудо где островок.
   Там.где мир,без забот и в беспечности,
   сердце волнует и сердце влечет.

    Сердце внимает зов этой песни,
    жадно вдыхая в святой тишине.
    Зов таинственный,напоминает о вечности,
    вновь наводя тоску и печаль.

    В ночи  глухой,звезды ярко сверкают,
    думы неотвязчивые  меня преследует,
    я их стараюсь от себя отогнать.

    Ветры вы вольные,доли просторные,
    вы разгоните мою грусть,печаль..

    Там, в дали,в дали ли бескрайней,
    там,в дали,розовеет рассвет.
    Жизнь раздольная,жизнь свободная,
    жизнь беспечная,без забот и тревог.

         1 ведущий -

    И светят звезды,таинственный их свет,
    во тьме,он будит новые тревоги.

    .....

    Летит ли время,стремительно неся,
    твои тревоги и заботы в вечность,
    и оставляя за собою бесконечность.

    То бесконечность суеты,
    где повседневность.

          2 ведущий -

    И в повседневности ищешь ты себя,
    свое ярчайшее ищешь прояленье.
    Что отразило бы глубину всю чувств,
    те,что тревожат сердце и рождают думы.

    И думы о былом,и о настоящем,
    те,что собою,мир твой наполняли.
    Ища себя,счастливым хочешь быть,
    мир принимать прекрасным и любимым,
    чтоб сердца отзвуки в себе нашли начало.


            1 ведущий -
      
     Но  что  в начале,вызов,ии  судьбе,
     и  несогласие  с нею  и дерзание.
     И что бы сделать,что, 
    твоим стремлениям и желаниям отвечало?

        25 июня 21 г. С.Х.


Рецензии