Со скорбями неотвратима битва

 
Отрывок из поэмы  "СМЫСЛ  ЖИЗНИ"


У  всех  о  счастье  разные  понятья
И  разное  тревожит  души  нам:
Победы  в  спорте,  женские  объятья,
Круизы по  крутым  морским  волнам!
Кому-то  снятся  горные  вершины,
Где  облака  находят  свой  приют.
Одних влекут  открытия    большие!
Другим  милей   домашний  их  уют.

К  богатствам,  к  славе  и  к  кормушкам  власти
Питают  люди  часто  интерес,-
Им  кажется,  что  истинное  счастье
Лишь  у  того,  кто  выше  всех  залез.
Ах,  как  они  от  истины  далёки!
От  скорбей  не  спасает  даже  власть:
Жизнь  страшные  преподаёт  уроки,
Сметая  их  и  втаптывая  в  грязь.

Со  скорбями  неотвратима  битва,-
На  то  душе  дан  путь  её  земной.
У  верующих  щит  и  меч  -  МОЛИТВА!
В  борьбе  с  бедой  Господь  всегда  со  мной!


Рецензии
"У верующих щит и меч - МОЛИТВА!"-славные, об`ёмные слова достойные принятия и благодарности!Аминь!

Александр Мельхер   29.06.2021 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.