***

Вновь летний месяц пролетал,
Земля купалась в разноцветье.
Вновь летний месяц пролетал,
Земля купалась в разноцветье.

В тот миг еще  никто не знал,
Что враг накроет смертной сетью

Еще вчера была она
Та жизнь кипела счастьем.
Моя любимая страна
Узнает о вражеской напасти


И, обращаясь к небесам,
Свои тянули люди руки,
Сквозь стон шептали"Аз воздам"
Господь', за что нам эти муки

А смерть шагала по земле,
Косила сотнями невинных.
Скрывая солнце в черной мгле,
В окопах и воронках минных.

Стерпела Матушка Земля...
Родных сынов, к себе забравши...
Лишь в небе крики журавля...
И плач матерей уставший...


Рецензии