Стрижи небосводные

В холодном небе лазурита,
Средь облаков под неба просинь
Стрижи летят к выс'и магнитом,
В тумане облаков белёсом.

И рассекая острокрылым
Своим возвышенным полётом
Им приземлений нет мер'ила,
И мир родной им небосводом!

И днём, и ночью в вольном небе,
И днём, и ночью - воля, воля!
И что до всех погод и хлеба?
Стрижей совсем иные роли!

В грозу и тихую погоду
На землю высь не променяют!
Они родные небосводу,
Они иной судьбы не знают!


Рецензии