Утиные итории для маленьких. 3 приключение

Мама-утка рано встала,
А речушки нет- пропала
Что случилось, почему?
Где же плавать нам в пруду?

Так до пруда далеко
И добраться нелегко.
И в пруду опасно,
Что ходить напрасно?

Мама-утка, пять утят
К речке бывшей семенят,
И пошли они вперед,
Где родник в истоке бьет,

Смотрят:  нету родничка,
Камень лишь лежит с утра,
Мама-утка, пять утят
Камень сдвинуть тот хотят,

Совсем выбились из сил,
Камень уток победил,
Побежала утка-мать,
Чтобы селезня позвать,

Сильный селезень пришел,
Сдвинул камень и ушел,
Побежал родник плескать,
Да с утятами играть.


Спасибо за картинку из просторок интернета:)


Рецензии