Особый день

Бездомный кот зевнул так сильно,
Что закружилась голова!
Апрельский дождь, не ставший ливнем,
Ронял рассветные слова.
 
Маленько резануло в брюхе,
В боку подёргало чуть-чуть,
Едва кольнуло в левом ухе,
Но в целом можно снова в путь!
 
И кот пошёл, грустя немножко,
Изображая бодрый вид,
А дождь твердил ему в дорожке,
Что день особый предстоит.

И дождь ни капли не ошибся!
Какой-то лысый мужичок
Вдруг равновесия лишился -
Упал, ударившись плечом.

Народ вовсю расхохотался,
Народ печалиться не стал!
Он так забавно распластался -
Повеселились млад и стар.

Лишь кот, приблизившись немедля,
Глазами чутко произнёс:
' Давай, скорей вставай, земеля!
А то простудишься всерьёз!

Я сам недавно простудился,
Но на меня-то всем чихать!
В подвале греясь, возродился!
Ещё не время подыхать.

А у тебя есть дом любимый,
Где постоянна теплота,
Где быстро ужин съешь обильный,
Недостижимый для кота!

А я пойду дорогой мокрой
Бродить в трущобной пустоте,
Пока не загорятся окна,
Ответив дружно темноте... '

Но зверь увидел окна эти
Из своего уже окна,
Ведь стал домашним на рассвете!
Прощай, бездомная весна!


Рецензии