Иван Синебрюхов и место для сна

Иван Синебрюхов решил по старинке
Найти в доме лучшее место для сна.
Погладил бездомную кошку по спинке,
Попотчевал Мурку рыбёшкой сполна.

И перед квартирой поставил у двери -
Входи, мол, не бойся, поспи где-нибудь.
Надеялся крепко на мудрого зверя
И кошка, зевая, отправилась в путь.

На кухню сперва заглянула неспешно,
Придирчиво всё оглядела вокруг.
Иван наблюдал с добродушной усмешкой,
Маленечко дёргая пальцами рук.

Зашла в приоткрытую ванную плавно -
Там не было света, Иван покраснел.
Привыкнув, он мылся и в темени славно,
Однако же кошку смущать не хотел.

Но впрочем, она там недолго пробыла
И в комнате целых пятнадцать минут
Внимательно очень ходила-бродила,
Усердно весьма выполняя свой труд.

Нырнула в кладовку потом с кислой мордой,
А дальше на миг посетила балкон
И, мимо Ивана проследовав гордо,
Презрительно фыркнув, покинула дом!

Опешив, Иван так и сел на порожке!
Соседей пугая, застыл до утра.
С тех пор ночь за ночью клянёт эту кошку,
Бессонница - словно родная сестра.


Рецензии