Мать

Узнал от мальцов, что в пролеске есть кошка -
С котятами вместе в коробке лежит.
Сходил да забрал и маманю и крошек -
В квартире куда безопаснее жить.

И только потом, изумившись, заметил,
Что это не кошка! Не кошка, а кот!
Действительно, кот, чьи притихшие дети
Заснули, уткнувшись папаше в живот!

Была настоящая мама, понятно,
Да сгинула, видно! Легко же пропасть...
Ушла и уже не вернулась обратно -
Извечно трущобности гибельна власть.

Но кот беспризорный явился на помощь!
Носил он подросшим котятам еду,
Собой согревал их в прохладную полночь,
Рискуя, отваживал всяку беду!

Так думал мужик, понимая, что это
Правдивое чудо - ни дать и ни взять!
Сплошные вопросы и все без ответа -
Коту было проще малюток сожрать!

А он поступил совершенно иначе,
А он по-другому совсем поступил!
Весьма и весьма мужика озадачил -
Тот даже бутыль, прослезившись, купил...

За месяц пристроить котят получилось,
А кот навсегда с ним остался вдвоём.
Прекрасно коту на диване мурчится
О чём-то людском и о чём-то своём.


Рецензии