Объявим антракт?

Боги приходят, боги уходят…
Люди – игрушка… сломал – улетел…
Вот почему средь людей столько сброда!
Кажется, это – ещё не предел…

Разум давно нас покинул, однако
Пыжимся, что-то пытаясь найти -
Путь в никуда, и окутан он мраком.
В сердце Души не осталось почти.

Ну и зачем продолжать этот танец
С жизнью и смертью, шагая во мрак?
Может вдаваться в обман перестанем,
Тихо присев, и объявим антракт?

Сбросим оковы власти надменной!
Пусть отправляются в ад всей толпой!
Ну и разрушим маразма все стены -
Хватит уже наслаждаться той тьмой!

Звёзды над нами и Космос бескрайний!
Да и планету пора нам спасать…
Души откроем для общих мечтаний!
Сами себе создадим благодать!

Боги на свалку – без них обойдёмся!
Только проблемы от этих богов…
Шанс обретём и, возможно, прорвёмся,
Вырвавшись из вековечных тисков…

Где-то восход озаряет сознанье…
Разум пробился из затхлых руин!
Хватит невежества, страха, страданья!
В верящих в счастье для них нет причин!

Вечный Странник (Книга Будущего Вчера)


Рецензии