Расстелился закат...

... расстелился закат над рекою,
полыхающим алым багрянцем,
я к берёзке прижался щекою,
никогда мне не быть - иностранцем.


всё-равно там природа другая,
звуки,запахи,шелест листвы,
хороша наша Русь дорогая,
даже в дебрях отросшей ботвы.


ароматы природного леса,
опьяняюще душу полнят,
от бытового и прочего стресса,
хоть на миг от всего заслонят.


эка,блажь! ты - песчинка вселенной!
уйдёшь блуждать в неких высших мирах,
только память остаётся нетленной,
но она не причастна - за прах ...

                25.06.2021.


Рецензии