Примет Тот, Кто Над нами, последний экзамен

У Того , Кто Над Нами,  можно выпросить время
доиграть свой сценарий комедии-драмы , 
и, как в детстве, измазаться в сливочном креме.
Только кто отругает? Нет ни папы, ни мамы...
Попросить. Но добавки     будет мало, так мало!

Может статься, что время вдруг окажется диким.
Объезжать, как коня его – нужно терпенье.
Не упасть бы, запнувшись за жгут повилики
и пытаясь запрыгнуть – ногу в стремя теперь я
с осторожностью ставлю...   А условные двери

межвременно открыты в календарной рулетке.
Бесконечностью дней насладись. Как хозяин
укрощённым минутам – погладь, дай конфетку.
Не пытай их: "Что дальше?". Не скажут. Нельзя им.
Улетят за тобою  в поднебесную замять.

Примет Тот, Кто Над Нами, последний экзамен.
   *  *  *

Эпиграф:
Будто всё, что мы так любили, давно исчезло
И остались только сказанные слова.
Будто бог меня задумывал из железа,
А внутри зачем-то высохшая трава.
(Сплин. Помолчим немного)
   _  _  _  _  _  _

Для:http://stihi.ru/2021/06/24/368
Каскадный блиц 21
Выход Из Под Контроля

   


Рецензии
Я так и слышу Того,Кто Над Нами:
Я вас создал, а дальше сами...

А экзамен держать придется))
Здорово!
Хорошо оттолкнулась от цитаты,
удачи. Людочка !!

Екатерина Падукова   26.06.2021 14:35     Заявить о нарушении
Воооот. В двух строках всё сказала!!!)))
Обнимаю со спасибами 😍

Людмила Нижегородцева   27.06.2021 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.