Июньские переливы

Шел июнь , своя картина ,
Связь живая -переплет .
В разных красках серпантина ,
Кто - кого перелистнет .

Напоказ стоят ромашки ,
В новом лете первоклашки.
По уму играть бы в прятки ,
Чет нечет , свои повадки...

Крутит ветер , семя носит ,
Ель - ребенок - чуда россыпь.
Сила жизни камень точит ,
Полотна щебенки осыпь .

Дело впрочем не в Незнайке ,
Томный вздох , увядший зной .
Ель с сосною на лужайке ,
Цвета зелень темною волной .

В тоне щебета пичужки ,
Жаркий полдень , солнца луч.
Лег на ветви у верхушки ,
С белизной белесых туч .


       23.06.2021


Рецензии