Очнь точно!..

Очень точно,
Очень зло.
Но, а в общем,
Повезло!..

Я друзья обществовед,
Хоть несу, порою бред...
Только мне, немного лет,
И конечно, я не дет...

Я, конечно, рассуждаю,
По собачьи не залаю...
И конечно, не визжу,
И от страха, не дрожу...

И совсем не околею,
Хоть надеяться не смею.
И Бог даст, не заболею,
Притворяться не умею.

Некогда, не закричу,
От тоски, не зарычу.
И по волчьи, не завою,
И слезу, свою не скрою.

Что дурак и недотёпа,
Всё бегом и без галопа.
А потом ещё растрёпа.
И довольно много трёпа

Вот такая, значит шляпа,
И не кто, не скажет папа.
И не кто, не скажет, слушай,
И пойди, быстрей, покушай.

И не скажет, человек,
Что созвучно с словом век.
Да и в чём, тогда ошибка,
Золотая, где, та рыбка?..

Что ласкает и поёт,
Чёрствый хлеб, судьбы жуёт...
Та, что всё, душой поймёт,
И слова, любви найдёт.

Только всё, греху доверяя,
И успеху, только веря...
Всё в душе, перечеркнув,
В сердца, тайну заглянув.

Мир, меня проходит мимо,
Тупо, грубо и не зримо.
Свой крутя иллюзион,
Навивая сладкий сон!..

Если есть, орёл и решка,
Это только, лишь насмешка.
Я родился, матерьялом,
Быть мечты, своей футляром!


Рецензии