Единая Россия

Написано на мотив "Panzerlied"(не осуждайте))

I. Средь пепельных туч, под кровавым дождём,
Где степи пылали баталий огнём,
Шёл белый бронепоезд, был
Скопиным отважным поведён.
"Единой Россіей" он был наречён.
Шёл белых бронепоезд, был
Скопиным отважным поведён.
"Единой Россіей" он был наречён.


II. Рождён тихорецкой трофейной бронёй,
Одет в битве взятой кирасой стальной
Был богатырь железный. А вместо палиц пушки себе взял,
Каких в во всём ВСЮР'е никто не видал.
Ему хоругвь вручили и экипаж бесстрашный и лихой,
И с благословенья он ринулся в бой.


III. Трёхцветный он флаг дважды внёс в Армавир,
И в битву за Ставрополь шёл, как на пир.
Сквозь дым и грохот пушек гремел локомотивов гулкий рёв.
Он не отступал, ведь свою честь берёг.
Рассеялося небо, стал синим над долиной горизонт,
И был кончен новый Кубанский поход.


IV. Прошёл он донбасского кряжа изгиб,
Уж Скопин был ранен, механик погиб.
Но всё твердил полковник:
"В победу вера наша не мертва!
"Разбит — не раздавлен!" Запомним слова!"
Твердил полковник:"С каждым ударом станет наша сталь прочней.
Страх смерти забудьте, солдаты, скорей!"


V. К Царицыну двинулась Врангеля рать.
Приказ бронепоезду вновь наступать.
"Единая Россія" на фронт среди траншей опять идёт,
Где славу иль гибель навек обретёт.
В стальных летит колоннах орудий ураган (эх, ураган!),
И в нём бронепоезд идёт на таран.


VI. Страшней, чем за Ставрополь, битва была.
Там Врангеля витязей тьма полегла.
Но оборона красных пробита уж под натиском рядов
Солдат удалых и брони поездов.
А в авангард упрямо "Единая Россія" мчит на бой,
Казаков с пехотой зовя за собой.


VII. Ходил на Москву и махновцев бивал...
А нынче он лишь на починке стоял.
Ну что ж... жестоки годы. Что делать с этим, братья? Ничего.
Уж он экипажа лишён своего.
Стоял, ненужный будто, но верный боевым своим вождям.
Был в Крым увезён и оставлен был там.


VIII. Мы за море шли в пароходном дыму,
Оружье своё оставляя в Крыму.
"Единая Россія", что ВСЮР'у была вечно дорога,
Попасть уж должна была в лапы врага...
Был взорван бронепоезд, "Единою Россіей" наречён,
И в крымской степи был навек погребён.


Рецензии