Ты видишь, светлой мысли нет предела

Ты видишь, светлой мысли нет предела,
Она ещё не ест, не пьёт, не спит.
И то не странно, у неё нет тела,
Но разум в нетерпение дрожит —

Принять и воплотиться вместе с нею,
Пронинув в суть живого существа,
Перерастая в светлую идею,
Наполнить силой светлые слова!

А слово, братец, ух оно какое!
Так и зовёт на светлые дела —
Не отмахнуться от него рукою,
В нём мысль уже окрепла, ожила.

Теперь со светлой мыслью можно горы,
Не только горы, мир весь повернуть.
Туда, где солнце в светлые просторы
Покажет людям самый светлый путь.


25.06.2021


Рецензии