Клубничное полнолуние

Сегодня полнолуние клубничное,
Оно, конечно, очень необычное,
Как ягоды клубники - символичное,
А в ночи летние ещё и романтичное.

На небе будет полная луна,
Она к Земле так близко, хорошо видна,
И если на неё нам посмотреть,
То можно  много нового узреть.

Такое суперлуние сейчас
Недаром называется красиво,
Сбор ароматных ягод, он как раз
Приходится в июне, это диво.

А розы в это время так цветут
И ароматом нежным привлекают,
Что пчёлы-труженицы мёд дают,
И новобрачные семью создать желают.

Цветущая и Жаркая луна,
Клубничная и Розовая тоже,
Медовая, и это тоже всё она!
Ряд суперлуний нынче подытожит!

24.06.2021

Что такое Клубничное суперлуние?

Визуально Луна кажется больше и ярче, поэтому и названа суперлуной.
Каждые 20 лет «клубничная» Луна совпадает с летним солнцестоянием.
Последнее суперлуние 2021 года даст людям возможность восстановить и наладить семейные отношения, решить бюрократические проблемы, заняться своим здоровьем.

Если полная Луна находится на близком расстоянии от Земли, такое полнолуние называется суперлунием. В это время спутник планеты может приобрести розовый или клубничный оттенок.


Рецензии