Сон

   
Мечтаю о Париже
Увидеть Лувр хочу
Теперь из-за ковида
Закрыто всё, ропщу
Огромный город снится
Пылающий в огнях
И в сердце мне стучится
История в веках
Свободы ветер веет
« Мир хижинам, война дворцам «
Флаг алый гордо реет
На баррикадах там
Спустились к деревушке
С архангелом вдвоём
И в « Золотой голубке «
Сидим и кофе пьём
Писатели, поэты
Художники снуют
Общаются при этом
Автографы дают
До города добрались
Где остров Сите, храм
Собору поклоняюсь
Сакральный  Нотр-Дам
На Эйфелеву башню
Взбираюсь, хохочу
Бейсджампинг, разбегаюсь
« Ура! «- кричу, лечу
Удачно приземлился
Раскрылся парашют
 У Лувра очутился
В такси за пять минут
Париж! Великий город
Покои королей
В дворце, но Бонапартом
Для всех открыт музей
Народа полны залы
Полотна Рококо
Картины Фрагонара
Буше, ещё Ватто
« Большая одалиска «
Взирает на меня
Стою довольно близко
Красавица она
Открылась  Мона  Лиза
Улыбка на лице
Ждал долго этой встречи
На пенсии уже
Искусство вдохновляет
Любовь в душе царит
Проснулся, уж светает
Ночник в углу горит
          20.06.2021г.


Рецензии