А вот кошек не очень...

Собак он любил, а вот кошек не очень,
Но дочка упорно просила кота!
Пришлось уступить несгибаемой дочке -
Должна ведь свершиться ребёнка мечта!

И вот появился Пушистик в квартире -
Такой шебутной развесёлый жилец!
Хоть было отцу поначалу противно,
А всё же, привыкнув, смирился отец.

Но странное дело - малыш не к девчушке,
А только к нему на колени спешил!
Смягчаясь, чесал хулигана за ушком,
А тот благодарно мурчал от души.

А тот провожал и встречал ежедневно,
Всегда возвращению искренне рад,
Мол, будет нам лучше вдвоём непременно,
Я очень скучал, я заждался стократ!

Жена и дочурка сполна удивлялись:
Котёнок был с ним, как собачка, точь-в-точь!
А вырос - и вовсе они растерялись:
Коту безразличны и мама и дочь.

Коту лишь отец исключительно дорог,
Который безмерно сроднился с котом,
А мамы и дочки как будто нет дома,
Точней, с них еда и чистейший лоток.

Безумно Пушистик отца обожает,
От мамы порой получая слегка,
А дочка денёк за деньком угрожает
Без спроса с помойки домой взять щенка!


Рецензии