Солнечный поцелуй!

Очень жарко, моя дорогая…
От губ, от волос и от рук –
Вместе с Солнцем, взгляд свой – вонзают
Они в ткань нашей жизни – утюг!

Чтоб постель, ты смотри, не промокла
От твоих горьких слёз – ручьём…
Мы пойдём погулять вечерочком
И песнь о любви мы споём!

Мы будем гулять здесь так поздно…
Это Солнце ушло из небес!
И не будет лизать так серьёзно
Целый день, будто огненный бес!

Вижу, как он лизнул твои плечи –
Они покраснели ведь – да?
От солнечного поцелуя…
Наверное – со стыда?

Но ты не красней – дорогая,
Это он как босяк – целовал…
В твои нежные плечи – вонзая
Будто губы в бутылку – Амбал!

А утром ведь Солнышко – встанет…
К нам и тучки придут – табуном!
Они дождик ему предоставят –
С ними песню споёт тебе гром!

И нежные капли на плечи
Тебе поструятся – дождём,
Смывая вчерашние речи -
Во сне прочитал тебе гном!

И я расцелую ведь их,
Смотри – мы летим в облаках!
Тебе говорю – я жених…
И дождик любви на губах
Как мой поцелуй – не утих!

Всю жизнь пусть идёт этот дождик,
А капли – ведь дети у нас!
Всей нежностью жизни струятся –
Блестящие – словно АЛМАЗ!
25.06.2021


Рецензии