На реке

На реке - семена от берёз
Выносит на берег волною...
Снова брачный сезон у стрекоз -
Кружатся они над водою.

Завораживает их полёт!
Лишь мелькают синие крылья,
То - солируют, то - хоровод
Вместе водят, как эскадрильи...

Стайки рыбок толпятся у ног,
Смотреть на них - наслаждение!
От слепней коль отбиться ты смог -
Рыбкам отдай угощение...

Вновь тебя обтекает вода,
Врачует, усталость снимая.
Прохладные струи всегда
И тело, и душу ласкают...

24.06.21


Рецензии