За ночь одну пожелтели берёзы

ИННА ЛЬВОВНА ЛИСНЯНСКАЯ


За ночь одну пожелтели берёзы,
Поздней красой меня сводят с ума.
Господи Боже, кому мои слёзы?
Господи Боже, кому я сама?

Другом забыта, покинута музой,
В сад с непокрытой иду головой,-
Нету сейчас неразрывней союза,
Чем с пожелтевшею за ночь листвой.

Каждый листок, как отдельное слово,
Скоро закружит в густой вышине.
Веткой берёзовой стать я готова,
Только не будет той милости мне.

1969г.

(Любимые стихи: Инна Лиснянская)


Рецензии