Порыв 3

            
           3

С давних пор заядлый я мечтатель
И усвоил истину давно,
Что придумал всех людей Создатель –
Песни петь, любить и пить вино.

От вина – отчаянней отвага, 
При  хорошей песне – жизнь полна,
А любовь – души такая влага –
Слаще песен и хмельней вина.

Потому и греет мысль простая:
Не теряй отпущенных минут
И живи легко, не унывая, –
Создавай семейный свой уют.

Что держать бессмысленно в секрете,
Тайну бесконечно не храни:
Ничего дороже нет на свете,
Верной и отзывчивой любви.

Если сердце замирает сразу,
Песня счастья нежная звучит,
То не будет грусти и отказа,
Провиденье нас благословит. 

И когда любимую я вижу,
С ней, смущаясь, робко говорю,
Мне она родней, желанней, ближе, –
Я, наверно, начисто сгорю.

Так сгорает истово старатель,
Золота отчаявшись намыть.
Для чего придумал нас Создатель,
Если нам счастливыми не быть?

В паре всем намного интересней,
Сколько же о том говорено,
А иначе для чего нам песни
И любовь, хмельнее, чем вино.

12.05.2016


Рецензии