Вру

Мне с три короба наврать,
Что с горы скатиться!
Как люблю я сочинять
Сказки-небылицы!

О добре, о силах зла
О любви, разлуке.
Помню, даже про козла
Писано со скуки.

О русалках, водяных,
Колдунах зловещих :
Кто ко мне приходит в сны
(Дай-то Бог, не вещих).

О себе , что Бибигон,
Наплету потешки.
Ух! Фантазии вагон,
Да ещё с тележкой.

Говорят, давно пора
Мне остепениться.
По заоблачным мирам
Не порхать Жар-птицей.

О реальности писать.
Благо, тем - навалом!
Я одно могу сказать:-
"Господа! Достало"!

Войны, кровь, болезни, смерть,
Олигархов свора!
От такого помереть
Вдохновению впору!

Проку нет писать о том!
Всё и так известно!
Что пожар им, что потоп...
Мне же - болью в сердце.

Лучше я вам расскажу
О межзвёздных стёжках.
Где сама порой брожу.
Вру? Ну, да! Немножко.


Рецензии
Очень хорошее и душевное стихотворение

Николай Стахив   04.07.2021 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв, Николай. Рада, что стихотворение Вам понравилось.

Валентина Шемякина   04.07.2021 22:27   Заявить о нарушении