Большая мысль

Замирает сердце от твоих прикосновений,
Будь со мною рядом, счастья миг, мгновенье,
Подари мне вспышку, взрыв, что перевернёт все,
Я хочу раскрасить мир скупых эмоций...
Только поверив в чудо, новый рождается мир,
Я для тебя рисую, ты - сказочный мой эликсир.

Стань моим осязанием, слухом стань, зрением,
Просто со мною будь, случай ты или везение,
Ты мой любимый сон, сказка, жемчужинка-мысль,
Ты далеко летаешь, так будь со мной близко-близко...
Лишь заглушив в себе множество, вдруг ощутишь ты ту,
Что миллионы убожества даром отдашь за одну.

Ловко мой разум откроешь, выпустишь всех, кто хотел,
Мысли бесплотны, но сколько в них жажды горячих тел,
Станет ли кто-то приютом? Летят пусть, свободой дыша,
Как же давно я искала тебя, вот, наконец, душа,
Чудо встретив, запела, летит высоко за тобой,
Кажется, будто закончилась битва с самой собой!

Граней твоих бесконечность хватит ли жизни моей,
Чтобы понять и быть понятой, как описать ясней?
Мысли великой сложность, в ней же и простота:
Жизни рисуем пунктиром, пока не выйдет черта,
Сколько прожить придётся, линией стать чтоб сплошной?
Разум вновь засыпает, и грустно ему, и смешно.


Рецензии