Колокольчиковый свет

Нынче колокольчиковым светом
Заливные полнятся поля,
Час редчайший благостного лета
Проживаем вместе ты и я.

Нынче мы - взъерошенный народец,
Тёплое цыплячество земли,
Бродим,  неприкаянные,  бродим
Ищем, что другие не нашли:

Рябчика перо, паучью нитку,
Мелкую песчинку - знак любой.
Всюду - высота. Всего в избытке.
Всякий – обречённый на любовь.

Может, кто и нет, но мы-то знаем,
Как туман озёрный недвижим,
Как хранитель звёзды вырезает,
Как вдыхает в эти звёзды жизнь.

Сердце непослушное, послушай:
Жаль, что всё исчезнет без следа…
Ты с тревогой спросишь: да неужто?
Я тебе отвечу: никогда!


 


Рецензии
Отлично сказано, Марианна

Зелёный Юнец   05.07.2021 11:11     Заявить о нарушении
Улыбаюсь, Алексей, благодарю)

Марианна Боровкова   05.07.2021 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.