Моё несчастье... Шутка

Пожаловаться может быть в ООН,
Чтоб помогли решить мою проблему.
Раз всем несчастным помогает он,
То должен мне ответить непременно.

          ***
Моё несчастье - это рыжий кот -
Надменный, вредный, толстый надзиратель,
Хозяин Он, а не наоборот -
Забавный мой и ласковый приятель.

Кот смертью умереть готов голодной,
Когда ему не нравится еда.
Я с 'голодухи' съем чего угодно,
А этот рыжий деспот - никогда!

Слежу, чтоб kitekat был не просрочен,
Из мяса только вырезка без жил,
Учует сразу, что продукт испорчен,
Как будто в 'Проднадзоре' он служил.

С соседскими не дружит он котами,
Смертельный с ними затевает бой.
Ободранный, покусанный местами
Порою возвращается домой.

       ***
Радетели в ООНе, господа!
Прошу вас уделить чуток вниманья -
Решить проблемы моего кота
И оправдать своё существованье.

•••Виктор Шилов (zavtra.ru):
Радетели в ООНе – срамота,
позорнейшее сборище «мандатых»:
не в силах защитить даже кота,
избитого в сражениях «хвостатых».

Куда уж им народы защитить!
На это и рассчитывать не надо:
их цели – государства все смести,
призвавши террористов или НАТО.


Рецензии
Кот в доме -любимец и деспот

С уважением

Валерий Синельщиков   04.12.2022 05:29     Заявить о нарушении
Без них жизнь была бы намного скучнее.

Лилия Еременко 2   04.12.2022 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.