Наркотик

Я видел ее дня 4, а может меньше...
Но она не из тех, кто будет с тобой годами.
Она самая милая, самая тайная женщина.
Что живет своим миром. Где-то совсем не с нами.

Ее, сколько не открывай, дна все-равно не видно.
Омут настолько глубок, что в нем тонут черти.
И всем, кто однажды оставил ее, обидно...
Ведь ее изучать можно вечность. До самой смерти.

После нее теряется вкус других женщин.
Она, как граната, что кинули прямо в болото.
Она разбомбила сердце на сотни трещин.
Как самая высшая, самая тонкая нота.

А вкус ее губ не сравнится, пожалуй, в мире
Ни с одною из сладостей или каких-то фруктов.
Ее имя по кругу играет в прямом эфире
Моей памяти. И глубоко в закоулках.

Она в жизнь ворвалась, как ураган над морем!
Всполошила весь мир во мне. Будто перевернула.
А когда поняла, что нужно мне что-то другое
Упала на дно. Пропала. Ушла. Утонула.

Я искал ее всюду. Потом. После сотни похожих.
И порой находил даже тех, что близки к идеалу.
Но они целовали не до мурашек по коже.
И их руки не так же скользили под одеялом.

Я ее не любил. Вы не думайте. Это другое.
Но искал ее взгляда в лицах простых прохожих.
Ее кто-то другой... Или третий... Читает запоем.
А я снова ищу на нее хоть немного похожих.


Рецензии