Маленькая буква

Маленькая буква в книжице жила,
глаз не открывала, день и ночь спала.

Как-то мальчик Ваня книжку в руки взял,
маленькую букву эту прочитал.

А потом другую, тоже там жила,
и случилось чудо - книжка ожила.

Мальчик Ваня вскрикнул: "Я могу читать,
а не только мячик во дворе гонять.
И теперь мне станет интересней жить,
здорово, что можно с буквами дружить".

Буквы улыбнулись: "Вот настал наш час,
Ваня изучил нас, Ваня любит нас.
Будет Ваня книжки новые читать,
мы ему поможем целый мир узнать".


2021.06.


Рецензии
Симпатичный мальчик!Замечательное стихотворение! Молодец!

Хасанов Васил Калмакматович   25.05.2023 16:49     Заявить о нарушении
)))Спасибо!Рада, что понравилось!

Лидия Дунай   25.05.2023 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.