Всего лишь люди мы

Всего лишь люди мы
(на смерть…)

И снова увеличен скорбный счет.
И ясно, что последним он не будет.
Убийц его никто не назовет -
Всего лишь люди мы, всего лишь люди.

Мы вместе, когда надо хоронить.
Убийство в нас любовь друг к другу будит.
Бессмысленно ругать нас и винить -
Всего лишь люди мы, всего лишь люди.

До смерти мы свою играем роль,
И с нами будет только то, что будет.
Гнев отпылает и утихнет боль -
Всего лишь люди мы, всего лишь люди.

До смерти человек обязан жить.
Он это понимал и не осудит.
Нам надо спать, нам надо есть и пить -
Всего лишь люди мы, всего лишь люди.

И будем помнить мы живым его.
Забыть нельзя. Да мы и не забудем.
И все-таки не более того -
Всего лишь люди мы, всего лишь люди...


Рецензии