Электрик, блин!

Помню, ещё мелкий был, лет 13. Приближался новый год и я решил починить единственную гирлянду. Проверил все лампочки - вроде целые. Ну, думаю, контакта нет значит. И давай шевелить провода, разбирать патроны, естественно не выключив гирлянду из розетки (а как же ещё поймёшь, где не контачит). Мама смотрит телек. Отчим за столом что-то чинит.
Далее со слов мамы.
Смотрю, говорит, сынок на полу с гирляндой копается, умиляюсь - мальчишка ещё, а уже сам разобраться во всём хочет, молодец! И тут бац... сынок как-то неестественно подпрыгивает, влетев в шифоньер, падает на пол, в прыжке  выдёргивает гирлянду из розетки и валится в обморок.
В общем в процессе ремонта я схватился за оголённый контакт и меня не хило так долбануло, правда сам я не понял, что произошло и действовал  на "автомате". Моё бессознательное состояние продлилось не больше 5 секунд наверное и я быстро пришёл в себя. Мама сидит белая, как снеговик, слова сказать не может, а отчим ржёт на всю комнату! И его слова, когда он просмеялся и откашлялся, - Вот, блин, настоящий электрик, перед тем как сознание потерять, обесточил источник потенциальной опасности, молодец!!!


Рецензии