Казань ночная...

Прислала Таня видео Казани-
Рапсодия полуночных огней.
И Кремль Казанский на переднем плане,
И колесо, с которого видней
И много-много даже обозримей,
Проспекты, обрамлённые каймой
Домов, церквей, мечетей в "сказке мнимой",
Но наяву представших предо мной...
И цирк, и стадион в подсветках алых,
Переходящих в изумрудный цвет...
Моя Казань в масштабах небывалых,
В которой жил, учился много лет...
О, Боже, как давно в Казани не был
И вот, сестра напомнила её.
И всколыхнула внутренние скрепы,
Нахлынуло из памяти своё...
Жил у Кремля, внизу, на Карла Маркса
И, как на праздник, в будни на завод,
Который так тогда и назывался-
Сороковым, пороховым. Народ
Знал ящиком почтовым. Там работал.
Распределением заброшен за Урал.
Сам выбрал ту, единственную квоту-
Свою судьбу тогда я выбирал...
Прекрасный город, в нём живут родные.
Наверное, приеду в гости к вам.
Казань ночная... Это позывные
Душе увидеть, стала какова...


Рецензии