Знаки

Знаки - дерево, терем, зерно,
Несомненно, дающее всходы.
Неизбежный этап несвободы.
И шипящее вслед "повезло".
И начн;тся налаженный быт,
И качн;тся семейная лодка.
У наложниц есть право любить,
Откупаясь борщом и шарлоткой.
Прекословить не сметь, не уметь
Сожалеть, а перечить тем паче.
Так невинно умеют терпеть
Миллионы кухарок и прачек.
Повезло - чистишь лук с чесноком,
Или беды разводишь руками.
Только зв;зды зажгутся, тайком
Смотришь в небо и плачешь стихами.


Рецензии