Всё наверху, но есть ещё глубины...

Всё наверху, но есть ещё глубины,
И погрузиться нужно не спеша.
Не замутив со дна тягучей тины,
И чтоб не потревожилась душа.

В спокойном упоеньи совершенства
Прядётся Ариадной жизни нить.
Здесь горечи и райские блаженства,
Разнополярное легко соединить.

Здесь интегралов площади, объёмы,
Граничные условия, струна.
Не улетают в космос водоёмы,
Хоть жизнь под вечной тяжестью трудна.

Сравнительные плоские пространства,
Тут сферы образуют многомер.
Земля как поезд мчится мимо станций,
Такой её сомнительный удел.

25.06.2021г.


Рецензии