Будто дождь сбирается...

Небеса в неистовстве -
Громы гомонят,
Молнии искристые
Тучи бороздят,

Ветер поднимается -
Травы в поле мнёт,
Будто дождь сбирается…
Только не идёт.

Уж и птицы звонкие
Замерли в бору,
И стучатся громкие
Капли по стеклу,

Кажется немного и
Небеса прорвёт…
Сборы очень долгие,
Снова обойдёт…

С запада закатная
Выткалась заря.
Тучи виноватые
Пролетают  зря.

Гром на небе сердится,
Ветер сосны гнёт…
Но надежда теплится,
Что ещё прольёт.

© Первослав


Рецензии