Вариации из Некрасова

НАУМ КОРЖАВИН

Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год –
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони – всё скачут и скачут.
А избы – горят и горят.
1960

Мои вариации

Столетье промчалось. И не одно!
Ты женщина! Славлю тебя как давно!
В горящую избу, как прежде войдешь.
Коня на скаку остановишь, вздохнешь.

Дел много-столетья идут и идут,
У женщины нашей известный маршрут.
Душа, словно птица! С лица хороша!
Порхает синицей с куста до куста!


Рецензии