Она сидела, чай пила

Она сидела, чай пила,
А рядом бабочка летала,
И нежным крылышком, слегка,
Души нечаянно касалась.

И вот, дремавшая Душа,
Почувствовав прикосновенье,
Зевнув так сладко, не спеша,
Глаза открыла с удивленьем.

И заиграло всё вокруг
Нежнейшими полутонами,
Вдруг запах роз и сердца стук,
Слились в симфонию печали.

Слезинки бисером дождя,
Коснувшись трав, упали мягко,
Их солнца луч согрел любя,
А мать земля впитала сладко.

И в упоении земном,
Небес глубых головокруженье,
Родился нежный тот цветок,
Души неведанной стремленье.

Он чист и свеж и так раним,
В естественности первозданной.
Открыт всему, а радость жить
Струится ароматом сладким.

Его живые лепестки
Меняют цвет от освещенья,
Он утром нежно голубой,
А к вечеру пурпурно-синий.

Кружат стрекозы вкруг него,
И бабочки порхают мягко,
А пчёлы радостно спешат
Проникнуть в сердцевину жизни.

Его услышав аромат,
Вся замерла, и вдруг, узнала,
Что сердца трепетного стук,
На днях ей встречу предвещало.

В волнении она встаёт
И опрокидывая чашку,
Спешит к тому, кто ждёт её
В диковиннах глубинах сада.

Бежит стремглав,
И платье рвёт о куст шиповника младого,
Накидка с нежого плеча скользит по зарослям плюща густого.
С хрустальным звоном сотуар достался розам благородным.
И, незаметно для себя,
Расставшись с тем, что ей мешало,
Она осталась вся нага
И отсупившись, растерялась,
Упав в объятия цветка,
Который долго так искала.

Сокрыв пурпуром наготу,
И растворившись в аромате,
Отдавшись трепету Души,
Она проснулась...на закате,
В саду из дивных ароматных роз,
В нём лето вечное гудело,
И чашка чая на столе,
А бабочка вдруг улетела...

25.06.2020

Работа художника Zhao Kailin (род.1961)


Рецензии