Задумайтесь!

Закрыть глаза и унестись мечтами
Куда-то очень, очень далеко!
В невероятно -  восхитительные дали,
Туда где всё прекрасно и легко.

Где нет ни войн, ни горя, ни страданий.
Реально счастье каждому и всем!
Есть мир, любовь, добро и понимание.
Где искренность в цене и нет проблем!

Не плачут от бессилия и боли
Ни старики, ни дети никогда!
Ничто не делается против чьей-то воли,
Любимые идут в руке рука!

И это всё не вымыслы и сказки!
Что нам мешает так на свете жить? Чтоб не жалеть ни нежности, ни ласки,
А ненависть любовью заменить!

Земля огромна, до того прекрасна,
Что невозможно взгляда отвести!
Всем места хватит!
Так зачем напрасно делить её, сознанию вопреки?!

Нас всех на свет рожают наши мамы!
И вы спросите у любой из них,
Хотела бы она увидеть раны
И слёзы у детей своих родных?

Конечно, нет! Так ей не рвите душу
И будьте перед совестью чисты!
Умейте мам своих всегда с рождения слушать,
И будем счастливы тогда и я, и ты!

Ну, разве можно оставаться равнодушным,
Когда рыдают небо и Земля,
Когда пронзает боль чужая душу,
Мир на куски бесжалостно деля!

И, как же, часто нас берут сомнения
О том, что Человек разумней всех!
Ведь даже звери, нам на удивление,
Детей своих не обижают - это грех!

Закрыть глаза, и унестись мечтами
Куда-то очень, очень далеко!
Исправить мир мы можем только сами,
Но, как же, это сделать нелегко!

Вот, если б только все умели слушать,
Задумались над участью своей,
И понимали, если жизнь чужую рушишь,
Подумай, что, же, может быть с твоей!

Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии