О, этот звон июньских вечеров...

О, этот звон июньских вечеров,
Когда луна стесняется в окошко,
А в палисаднике орет гулёна кошка
И день свободен от жары оков!
Сквозняк крадется в спаленки альков,
Слегка звенит о чашку с чаем ложка,
От комариных стай дымится плошка
И ночь готовит миру сна покров.

И будет вдохновение души,
И тишина, и светлячков лампады.
Всё впереди: стихи и звездопады,
Осенних листьев медные гроши.
И каждый миг - спеши, живи, дыши,
Сверчком слагая бытию рулады,
Заимствуй рифмы шепчущего сада,
А хочешь - прозой о любви пиши!


Рецензии