звёзд не видно но... заразы такие дышат!

упала за борт корабля
выше небо
ниже земля
прибившись к облаку
им была схвачена
облако обрадовалось
я озадачена
лежим болтая
облако снизу
я с верхнего его края
чуть чуть плывём куда-то

лежим болтая
я на облаке
оно на небе
болтаем мы с ним о высоком
небе
про облачка говорим
что полегче
они повыше
звёзд не видно
но...
заразы такие
дышат!
слышим как дышат
одни громче
другие тише
одни с любовью
другие с ненависть
дышат
-как люди-
облаку говорю

-молчи и не напоминай даже
я звёзд чем эти
не видело гаже
смотри как воздух ниже
обезображен
думают
здесь всё изгадят
поднимутся выше
но мир то одноэтажен

глотаем с ним неба глоточки
пока ещё чистого
но в облаке дыра уже
и рука с земли тянется
зловонная дымная и ершистая
и

голубая
та что под нами
дышит так...
очень она больная

домой вернули насильно меня
хожу здесь озадачена
что это было со мной
 и что ОНО значило?


Рецензии