Ты так смешон в своей псевдогордыне

Ты так смешон в своей псевдогордыне:
Неважно держишь марку, лицедей!
Ты полагаешь, что сродни твердыне?
Как бы ни так! Фарфора не прочней.

Я твой гончар, ваяю я искусно:
К своим ладоням приручила вмиг.
К чему сей фарс? Игра твоя безвкусна,
А напускная важность — просто пшик.

Я каждое движенья выверяю —
Поднаторела в этом ремесле.
Противишься напрасно. Заверяю:
Навеки ты в гончарной кабале.


© Светлана Водилова-Здор


Рецензии