Край родной

Есть на карте одно место,
Мой любимый, родной край;
В нем мне так все интересно,
Для меня он - просто рай.

Это край моих душевных грез -
Мне его никак не позабыть;
Край лесов, полей, озер, берез,
Рядом с ним хотел всегда я быть.

Видел много дивных я земель,
Мне там долго приходилось жить,
Но я понял только лишь теперь,
Не могла чужбина край мой заменить.

Вновь хочу я бегать босиком,
На душистом сеновале спать,
Утром наслаждаться молоком,
Нежно обнимать родную мать.

Просыпаться раннею зарею,
Бежать к речке по тропинке;
Любоваться утренней росою,
Удить рыбу в синеватой дымке.

На цветущем на лугу лежать,
Пить водицу из лесного родника;
Взглядом в небе тучки провожать,
Наблюдать полеты мотылька.

В прохладной речке кувыркаться,
Подолгу слушать птичьи трели;
Цветочным ароматом упиваться
Под звуки пастушье свирели.

Смотреть, как воробьи резвятся,
Увидеть на окраине коров,
Печные трубы как дымятся
И слушать перезвон колоколов.

Вдыхать душистых ягод аромат,
Плакучей ивой любоваться;
Смотреть на красочный закат,
Бескрайними полями восхищаться.

Люблю я здесь леса густые -
Мне с детства этот край родим,
Его просторы, зори золотые,
Меня здесь называют все своим.

                Июнь 2021г.


Рецензии