Просеивая мёртвые времена

Попытка всё предугадать
Нас заставляет взгляд в историю
Не просто искоса бросать
По косточкам всё разбирать
Просеивать века и территории

Чтоб аналогию найти
Мы учим старые деяния
Последствия чтоб во плоти
В сегодня к нам перенести
Готовясь к ним заранее

Что пару тысяч лет назад
Что нынче суть людская
Всё в тот же рядится наряд
Ей то же нужно для услад
Чтоб млела плоть живая

Но каждый - хоть кого возьми -
Раб промыслов Господних
Да вроде все дела твои
Но шепчет кто тебе «Твори» -
Нет от судьбы свободных

И потому лишь времена
Есть результат последствий
Мгновенье минуло - цена
Последствий сразу возле дна
И время новых действий...


Рецензии