Волонтёрам Москва-Донбасс

Волонтёрам "МОСКВА-ДОНБАСС"*

Прохожего не стану уважать.
Протопал мимо.  Как бы и без толка.
Ему на горе, слёзы – наплевать.
Но, есть Великолепная Семёрка!

Под стягом Новороссии она.
В Донбассе воля, труд всегда в почёте
И с ним в строю Великая страна.
Прочнее уз на свете не найдёте!

На улице под сорок набралось.
Ни ветерка. Хоть воздух режь ножами.
Крепка как сталь у волонтёров кость.
Укропам не достать её  клыками.

Груз вовремя уйдёт по детдомам,
По раненым в священной битве школам,
Чтоб души сохранить детей в бедлам,
Устроенный совсем не по приколам

Уродами в родимой стороне
Степей привольных, шахт и терриконов
Под дудку супостата на волне
Коричневых Хрищатика канонов.

Она в строю и в слякоть и в мороз.
Не сбить тайфуну верных долгу с толка.
Кто супротивник, у того – склероз.
В строю Великолепная Семёрка!
23.06.2021
*) В пик июньской жары, великолепная семёрка из международной волонтерской группы "МОСКВА-ДОНБАСС" в рекордно короткий срок разгрузила и подготовила к отправке в школы и библиотеки ДНР целую машину книг!


Рецензии
Я преклоняюсь перед этими людьми, книги спасают в тиши. Пишите, да благословит Вас Бог. Всегда приятно узнавать о героях военного времени.

Естава   26.06.2021 19:04     Заявить о нарушении
Заходите, когда чего то новенькое на страничке появится. Буду рад, Естава!

Игорь Филатов 3   27.06.2021 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.