Я мечтаю о деве молодой

Мечтаю я о деве  молодой
С кудрявою и пышной головой,
Но, чтоб была красива и умна,
Да крепче всех любила лишь меня;
Да, чтоб в делах проворною была,
И королевой в обществе слыла,
Умела петь, на чём - небуть играть,
И под баян чечётку выбивать.

Хорошей, чтоб хозяйкою была,
Чтоб в доме делать всё сама могла.
Жену хочу весёлую иметь,
Её я всей душой буду жалеть:
Беду любую отведу рукой
И нежной лаской окружу с лихвой,
Она, как роза, будет вся цвести,
Большое счастье для меня нести.

Мечтаю детский смех услышать я,
Как «папой» дети назовут меня,
Как на плечах я стану их носить,
Игрушки разные им приносить.
Как хочется жениться поскорей
И завести немедленно детей.
Пусть не умеет ни на чём играть,
Пусть не умеет петь и танцевать.
Залог ведь счастья – в  верности, в любви,
Чтоб их вдвоём до смерти донесли.
25 июня 2021г. С-П
   


Рецензии
Глубокие и мудрые слова
любовь до сердца людям донесла.

Нина Ивановна Серёгина   10.08.2021 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию С любовью.

Тамара Рожкова   16.08.2021 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.