Холодная вода

Стеклом кипящим, по камням и скалам,
В прохладной дымке раннего утра,
От шапок снежных, горы разрезая
Несётся вдаль холодная вода!

С прозрачной глубины на берег не моргая,
Форель глядит на горного козла,
Рванул всех напугав, он сам того не зная,
А в животе его холодная вода!

Мальчишка с удочкой меж ёлок пробираясь,
С любовью смотрит на родные берега
Бежит к реке он на ходу рюкзак снимая,
Живёт она холодная вода!

В прозрачном небе гордо проплывая,     Он видит всех, глаз быстрого орла,
В ущелье броситься добычу настигая,
Туда где вечная холодна вода!

Я жду её и сниться мне порою,
Мой дом и детские счасиливые года,
Вернуться бы туда где Папа с Мамой,
Где  всегда горы и холодная вода....


25.06.2021


Рецензии