Волга

Пролегла сапфирной ниткой по славянским берегам.
С ней всегда её пожитки - ЩИТ Руси и МЕЧ врагам.
Принимает кровь чужую, как истоков родники.
Мир врагам зато даруя, отпуская напрямки.
Их погибшие "герои" дно усыпали костьми.
И не ищут иной доли - стали все её детьми.

Пусть тревожатся другие, озирая берега...
Что за русские такие, холоднее там снега?
Хладных вод тяжёлых бремя, словно путы для коня.
Для святой борьбы нет тленья, малодушие кляня.
И героика менялась - всех их Волга, помяни!
Память сердца эхом звалось, Волга-мать на них взгляни!
 
Дух свободы важней хлеба, мне тебе ли говорить?
Ты сама упросишь Небо, чтоб в разливе шире быть!
И не дай Бог, чтоб тисками берега твои сжимать...
Бог узрит под облаками - будет скор, чтоб покарать!
Волга - оберег славянский, место силы у Руси!
Здесь контрастней жизни краски, силу духа вознеси!


Рецензии
Замечательно, Владимир..., как Вы интересно
сказали о Волге. Сильно, эмоционально.
Мне очень понравилось стихотворение.

Счастья Вам, благополучия и творческих успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   25.06.2021 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Настя!
Рад отклику и что понравилось...
Доброго и вдохновенного лета,
Владимир

Владимир Андрюшин   26.06.2021 06:44   Заявить о нарушении